Саботаж

Очень часто бывает так, что проблема, которая не даёт нам жить долгое время, начинает обрастать вторичными выгодами. Однако, признаться себе в этом мы не хотим. Но мы же не можем так откровенно делать себе плохо!
Что делать и что не делать во время саботажа: какие механизмы пассивности мы используем?

 

 

 

автор: Татьяна Ларина
психолог, гипнолог, физиогномист

31 октября 2020

Читайте также

Читать статью
Любовь или зависимость?

Любовь или зависимость?

«Мне без тебя ничего не надо». «Ты самая большая радость в моей жизни». Или еще чего серьезнее: «Я жить без тебя не могу». Когда один человек становиться для другого смыслом жизни – это не здоровые отношения. Если партнеры, действительно, любят друг друга, они относительно независимы, открыты и счастливы. Соблюдается баланс «брать-давать». В зависимых отношениях только […]

Смотреть видео
Детский булинг

Детский булинг

Большинство детей рано или поздно сталкиваются с буллингом: либо в качестве жертвы, либо в качестве обидчика, либо в качестве свидетеля, причем как онлайн, так и в реальности. Все эти роли оказывают разрушающее влияние на личность ребенка. Как помочь детям в каждой из ситуаций буллинга?

Читать статью
Самооценка и её влияние на нашу жизнь

Самооценка и её влияние на нашу жизнь

Давайте разберёмся, что такое самооценка. Это оценивание человеком самого себя. Для этого необходим, по сути, только объект оценивания – что именно, какое своё качество мы оцениваем и эталон, собственно, с которым мы сравниваем. Результатом сравнивания своих достоинств с эталонными и есть формирование самооценки.