Детский булинг

Большинство детей рано или поздно сталкиваются с буллингом: либо в качестве жертвы, либо в качестве обидчика, либо в качестве свидетеля, причем как онлайн, так и в реальности. Все эти роли оказывают разрушающее влияние на личность ребенка. Как помочь детям в каждой из ситуаций буллинга?

автор: Татьяна Ларина
психолог, гипнолог, физиогномист

07 ноября 2020

Читайте также

Смотреть видео
Осенняя хандра

Осенняя хандра

Осенняя хандра — что это такое? И как с этим бороться.
Люди привыкли путать свое подавленное состояние с психологическим заболеванием, которым депрессия является по сути, однако чаще всего — это лишь временная хандра. Как бороться — смотрите в видео.

Смотреть видео
Как поменять отношения к негативной ситуации

Как поменять отношения к негативной ситуации

Самая распространённая реакция на негативную ситуацию какая? Правильно, негативная! Вы злитесь, негодуете, возможно пугаетесь или раздражаетесь. Что при этом происходит? Вы «подпитываете» эту ситуацию своей энергией, помогая ей развиваться и усиливаться.

Смотреть видео
Не было отца

Не было отца

Многочисленные исследования показывают, насколько сильно образ отца влияет на последующие отношения. Но если в детстве не было любящего родителя, значит ли это, что личная история сложится неудачно? Нет, но все зависит от того, способны ли мы осознанно взглянуть на свое прошлое.