Детский булинг

Большинство детей рано или поздно сталкиваются с буллингом: либо в качестве жертвы, либо в качестве обидчика, либо в качестве свидетеля, причем как онлайн, так и в реальности. Все эти роли оказывают разрушающее влияние на личность ребенка. Как помочь детям в каждой из ситуаций буллинга?

автор: Татьяна Ларина
психолог, гипнолог, физиогномист

07 ноября 2020

Читайте также

Смотреть видео
Саботаж

Саботаж

Очень часто бывает так, что проблема, которая не даёт нам жить долгое время, начинает обрастать вторичными выгодами. Однако, признаться себе в этом мы не хотим. Но мы же не можем так откровенно делать себе плохо! Что делать и что не делать во время саботажа: какие механизмы пассивности мы используем?      

Читать статью
Самооценка и её влияние на нашу жизнь

Самооценка и её влияние на нашу жизнь

Давайте разберёмся, что такое самооценка. Это оценивание человеком самого себя. Для этого необходим, по сути, только объект оценивания – что именно, какое своё качество мы оцениваем и эталон, собственно, с которым мы сравниваем. Результатом сравнивания своих достоинств с эталонными и есть формирование самооценки.

Смотреть видео
Не было отца

Не было отца

Многочисленные исследования показывают, насколько сильно образ отца влияет на последующие отношения. Но если в детстве не было любящего родителя, значит ли это, что личная история сложится неудачно? Нет, но все зависит от того, способны ли мы осознанно взглянуть на свое прошлое.